首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 社会民生 >> 人间万象 >> 正文

男子抛妻弃子16年 中风瘫痪后寻求妻子照顾

2015-12-21 10:09  来源:金羊网 人参与 条评论  字号:T | T

电视画面

  12月17日下午,在顺德容桂雷地街的一处民居门口,一名中年男子,他已经在这里大半天了,只见他盖着一张毛毯,垫着旧棉胎坐在地上,旁边还放着几袋行李,还有盒饭和水,一副在这里“安家”的架势。天寒地冻,男子为啥要这样做?就是为了“挽回”妻儿!

  原来,男子姓樊,是湖南人,他95年在容桂做泥水工时,认识工头的妹妹,之后就和工头的妹妹结了婚,1996年,老婆为他生下来一个儿子,但他因为嫌弃老婆有智力障碍,在儿子三岁的时候,他就抛下两母子一走了之,虽然还在容桂做泥水工,但却从来都没回来看过老婆和儿子。

  这次回来莫非是良心发现?非也非也,几个月前,樊先生突然中了风,导致右半身瘫痪,无法继续工作。他想到一直都没有和老婆办理离婚手续,所以他就有了过来投靠的念头。街坊透露,樊先生要找的这家人姓梁,是容桂本地人,其实樊先生上个星期已经来过一次了,当时在这里睡了一天一夜,但对方都没让他进屋,樊先生的老婆就出来同他说了两句,说自己都想让他入屋,但是她姐姐和妈妈都不同意。

  那时,因为街坊报了警,樊先生就被警察接走了,再之后,梁姓这家人就搬了出去,一直没回来,街坊以为,樊先生不会再来的了,但想不到昨日再次现身。他的吃喝拉撒都是就地解决,搞到大家很大意见。而容桂朝阳居委会的工作人员就透露,两人的确是夫妻关系,樊先生的老婆也的确有残疾,两人的儿 子今年已经19岁,在读高中,一直以来,两母子都是由亲戚照顾,老婆和80多岁的老母亲一起住,儿子在姨妈家长大,靠政府和姨妈接济过日子。

  居委会方面说,他们目前也都联系不上梁姓那家人,而樊先生的儿子也明确表示,不愿意照顾他。而记者也尝试电话联系樊先生老婆的家人,但是始终都无办法联系上。经过记者的一番沟通,樊先生就说愿意回湖南。记者帮手联系了警方,昨晚6点半,警方将他送到了市救助站,而市救助站就表示,会妥善安置樊先生。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。