首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 社会民生 >> 娱乐天地 >> 正文

女主播自述:粉丝热情送礼物 有人用调情露点回馈

2016-12-13 10:37  来源:华商报(西安) 人参与 条评论  字号:T | T

  草根们依靠一部手机,通过一个平台,就可以把自我的一面向外人展示,吹、拉、弹、唱的才艺表演,吃、喝、拉、撒的平常生活,有时只动动嘴,或者讲一些段子,就能吸引成百上千甚至数万数十万的粉丝。这些网红主播如何产生?如何获得利益,又是如何利益再分配?近日,华商报记者对此进行了调查。

  古老城墙下 她首次尝试户外主播

  12月9日,雾霾包围下的西安,冷风瑟瑟。城墙畔的环城公园里,一群穿着单薄的时尚男女正在拍摄,有的打光,有的化妆,有的整理服饰,为了增加风吹衣服和头发飘逸的感觉,还有人专门用手拉起衣服或用反光板不停扇风。大冷天里,这群衣着单薄的时尚男女,引来很多市民围观。

  68岁李师傅好奇地问:“这是不是影楼拍照的?咋还架个手机弄啥?”

  其实,是这群年轻人正在选外部场景,进行当下最为流行的网络现场直播。

  网络主播熊猫,一边拍摄,一边用手机进行现场直播,通过网络平台,将自己在户外的感受告诉粉丝。在粉丝的要求下,她还专门用手机对着城墙进行拍摄,在网上引起了不小的轰动。华商报记者注意到,直播仅30分钟,熊猫的网上热度一下拉到全国第一的位置。

  看到自己有这样的好成绩,熊猫高兴地对着手机边唱边跳,开心地像个孩子。正高兴时发生了意外:手机掉到地上,屏幕碎了。但熊猫说,自己第一次尝试户外主播就收到这么好的效果,她当然高兴,怎么会生气呢。

  制式微笑下 当空姐的她想找回自我

  熊猫是西安本地女孩,26岁,现在已经是一位拥有33万粉丝的网红大主播。

  熊猫是如何成为网红网络主播的呢?

  提起这些,熊猫说,她小学时候梦想当一名老师,能够站在讲台上,给孩子们传播知识。上初中时,梦想当一名歌唱家,可以站在舞台上,将自己的美妙歌声唱给大家听。上高中时,才知道当老师、当歌唱家都不现实,立志当一名空姐。

  也就是这个目标,高中毕业后,熊猫考入海南一所大学,利用到航空公司实习的机会,她刻苦、踏实、勤奋表现,终于在2007年成为一名真正的空姐。作为独生女的熊猫,就这样从一名乖乖上学的孩子,成为一名乖乖上班的白领。

  熊猫说,在航空公司上班后,为了更好的工作环境和待遇,2009年,她又报考了国内另一家大型航空公司,面试时,父母亲还专门到广州陪着她。她从当时报考的几万人中,经过笔试和面试,成为这家国内大型航空公司的一名空姐。

  工作稳定了,每月有近一万元的收入。在广州这个大都市,有份体面的工作,找男朋友,买房子、买车,从此相夫教子,本该生活就是这样的。

  接下来熊猫的工作是天上飞,休息时宿舍里睡觉,这两点一线占据了她的生活。看似光鲜的工作、生活背后是单一的圈子,没有时间谈对象,工作中接触的男性除了乘客,就是安全员和飞行员,而飞行员多已成家立业。

  就这样一直单身,家人着急,她本人也着急。虽然每天都在微笑着工作,其实只有她知道,这种微笑是工作需要的制式,而没有自我。说到这里,熊猫把自己的身材窝在偌大的沙发里,纤长的手指不停拨乱她乌黑的头发,也许她在回忆那段时光的人和事。现在,那些都已离她远去。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。