首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 社会民生 >> 道德与法 >> 正文

山西“黑老大”高调出狱策划过程被揭露

2016-12-19 17:47  来源:法制晚报  作者:李明德 人参与 条评论  字号:T | T

  14日至16日,备受社会关注的山西晋城程幼泽(绰号程三)因高调出狱,被晋城市检察院指控涉嫌聚众扰乱社会秩序一案,在晋城市阳城县人民法院公开开庭审理。原计划公开开庭审理三天,因该案涉及包括程幼泽在内的被告人有14人,相关证人多达323人。庭审一直持续到18日下午16时30分结束,经合议庭合议后,审判长宣布该案将择期宣判。

  法晚记者从庭审获悉,晋城监狱副监狱长因对此事处置不当,被暂停职务。其他涉案狱警均受到不同处理,其中一名涉案狱警被逮捕。公诉方阳城县人民检察院建议因程幼泽等人属累犯,应当从重处罚。

  此外,律师则为程幼泽做无罪辩护。

  检方指控

  程幼泽多次通过狱警传信 组织出狱迎接仪式

  14日上午8时30分,山西晋城程幼泽因高调出狱一事,被晋城市阳城县检察院以涉嫌聚众扰乱社会秩序罪名提起公诉,阳城县人民法院公开开庭审理了此案。

  法晚记者在起诉书中看到,2016年5月,程幼泽多次通过晋城监狱狱警王鹏传递消息、使用王鹏的电话联系、违规安排会见等方式,与被告人刘欣、贺正香、邢峰军(另案处理)等人商量,让多找点人、找些好车,为其组织出狱迎接仪式。

  5月15日,程幼泽先后向刘欣、李国林传递到晋城监狱会见消息。16日,刘欣、贺正香等人在晋城监狱狱警张宏庆的违规安排下会见了程幼泽,商量了出狱迎接事宜。刘欣、贺正香在会见结束后,根据程的意图,又到李国林家中,同李国林、刘会泽等人商定,要多找些人、找些好车前往晋城监狱迎接程幼泽出狱。

  5月17日,刘欣、蒙广录、贺正香、赵峰等人在刘欣经营的欣荣寄卖行,对迎接程幼泽出狱事宜再次进行商量,并商定找人找车、列队欢迎、就餐等相关事项。

  随后,蒙广录指使赵峰具体策划迎接程幼泽出狱仪式。赵峰策划并设计了在程幼泽出狱时,由身着统一服饰的人(黑色短袖T恤、黑色裤子)列队夹道欢迎,统一喊口号的欢迎仪式。并于5月17日、22日,在欣荣寄卖行等地与刘欣、蒙广录等人对该欢迎仪式进一步商议。其间,赵峰于5月17日购买了19件纯黑色半袖及1件纯白色半袖,并安排其经营的“赵枫视频工作室”员工十余人统一着黑色半袖、黑色长裤参与迎接活动。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。