首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 社会民生 >> 娱乐八卦 >> 正文

一只小象与美女们的另类互动

2017-11-14 13:24  来源:今日头条 人参与 条评论  字号:T | T

中国这招太狠逼得美军退守到1000公里外

  中国常规武器的研发突飞猛进,比如说歼-20战斗机、055驱逐舰以及各种巡航导弹,但是这些都不是美军所担心的,在常规武器方面,美军领先中国不只是一个等级。但是美国最为关注的是中国的一些不对称武器,这些武器是针对美军最强环节开发的,大部分是解放军有而美军没有,且每一样东西都能对美军产生致命威胁,中国以期这些武器能够达到对美军的反介入/阻止作用。

 

  其中最负盛名的是被称为"航母杀手"的东风反舰导弹,中国是世界上首个装备该武器的国家,东风-21D、东风-26出现提升了美军航母战斗群在亚太的风险。中国已经使用东风-21D成功打靶测试,不再是一款理论上的武器,对美军有着现实的威胁。

  中国的不对称武器的发展不仅如此,美军的加油机和预警机也成为了中国重点打击的对象,中国已经成功研发高超音速导弹,这款新武器射程达到500公里,这种导弹的目标就是美军的空中加油机、预警机以及运输机,这将严重威胁到美军先进战机的战斗力,美军现在最好的战斗机F-22和F-35的都非常依赖加油机提升作战半径。

  此外,中国已经进行了多次的反卫星武器的测试,除了对太空卫星发射的导弹,还有部署在太空中能够抓捕他国卫星的卫星。这个也是针对美国先进的卫星定位和导航系统,如果美军这些军事卫星被破坏,美军的武器就会变成瞎子。

  中国目前研发的无人机集群技术也是一种新的不对称武器,这项技术虽然美军也在研发,但是规模上落后于中国不少,中国是119:67领先美军。而中国官方媒体近日报道,歼-20战斗机将成为无人机集群攻击的指挥平台,这种新式有人机协同无人机作战方法将对现在的军事势态产生深远影响,一旦数百架或是上千架无人机群向美军航母战斗群发起攻击,美军没有招架之力。

 

  中国的这些不对称武器都是针对美军的优势领域,而且打击的是美军的远程投放能力,这个能力是美军在全球霸权中赖以生存的优势。但是这些优势在面对中国的时候都成为了弱势,而这些都是在这近十年内悄悄发生的,等美军猛然惊醒之际,发现美军航母战斗群只能退守到第二岛链才能确保安全,而美军正准备这样做,美军退守第二岛链,日本自卫队在第一岛链充当中国军队的靶标。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。