首 页|环球资讯|军事天地|战略观察|群英论见|历史长河|社会民生|博览|图 库|博 客|社 区|论 坛|读书

当前位置:首页 >> 社会民生 >> 人间万象 >> 正文

“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”各项奖项揭晓

2017-12-25 13:20 人参与 条评论  字号:T | T

  有耕耘亦有收获,由中国无人系统产业联盟、深圳市航空业协会联合主办的首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”已经进入最后收官阶段。根据组委会议程,12月20日上午大赛评委会进行作品综合评比,20日下午公布最终获奖名单并举行盛大的颁奖典礼。

  权威专家评委严格的评比规则

  “海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”作为中国电视艺术家协会指导的艺术创作性赛事,自筹备之日起就致力于打造成为无人航拍领域覆盖范围最广区域、艺术水平最高、专业性最强的大赛。

  首届大赛在彰显赛事更专业品质上,着重从专家评委邀请上下功夫,组成了无人机航拍领域迄今为止最权威的评委会,由中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡任评委会主席,包括中央电视台春晚总导演、综艺大观总导演刘铁民,澳门电影协会秘书长蔡小桢,中央电视台资深摄影指导殷鹏等海峡两岸暨港澳地区行业专家担任评委会委员。

评委会评比现场

  在12月20日上午作品评选过程中,按照组委会严格的盲选评比规则,整个评比过程封闭式进行,各评委依据奖项设置分类打分,产生相关获奖作品。

  努力终究换来满满收获,首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”从大赛筹备、初赛征集作品、20支队伍脱颖而出、到限时创作、总决赛评比、颁奖,历时近三个月。

  大赛颁奖典礼举行

  12月20日下午,首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”颁奖典礼在深圳隆重举行。本届大赛主办单位相关领导、大赛组委会以及评委会相关成员,各参赛团队,无人机厂商代表以及中央电视台、中国网络电视台、人民网、深圳卫视等十几家社会知名媒体、行业媒体近三百位嘉宾齐聚一堂,共同见证2017首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”颁奖盛典。

  颁奖盛典是对总决赛选手们的嘉奖与鼓励,是对首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”总结与展望,更是一场海峡两岸暨港澳地区无人机航拍业界的盛会。

  在颁奖典礼现场,来自台湾的陈柏谚代表参赛选手发言,他感谢组委会的精心组织和邀请,表示参加此次大赛收获很大,不但可以与大陆高手切磋交流,同时还了解了祖国大陆风土人情,受益终生,下届还会继续参加。

  中央电视台春晚总导演、综艺大观总导演刘铁民作为评委代表致辞,他表示举办首届“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”,既是对深圳发展历史的缅怀又是对文化创意新时代的呼唤。为弘扬中华文化,促进海峡两岸暨港澳地区之间的交流做出了应有的贡献。

  深圳市市委相关领导也出席了颁奖典礼并发表热情洋溢的致辞,欢迎来自祖国各地的参赛选手来到深圳,并以无人机航拍的方式,展现深圳之美,同时希望各参赛选手多多宣传深圳,争做魅力深圳宣传者!

  大赛各项大奖公布

  随着颁奖典礼的进行,令人激动的获奖名单公布及颁奖环节也正式开启。

  典礼首先颁发的是优秀作品奖,共有智云队、城市猎人等17个团队获得。同时大赛设置的五个单项奖也花落各家,凭借各自的特色优势,最佳编剧奖、最佳飞手奖、最佳云台手奖、最佳航拍摄影奖、最佳剪辑奖、分别由台湾希力创意林玉英、妫川印象李建江、河南省航拍协会刘建锋、维新传媒URANUS梁必成、台湾极光空中摄影廖国礽夺得。

  含金量最高的最佳作品奖无异于航拍业界最为关注的。其中香港Good Fit Temp团队凭借对中华文化的深刻理解获得最佳作品铜奖;妫川印象依靠对深圳城市人文精神展示获得最佳作品银奖;腾云航空科技腾粤团队以目光深远,气度宏阔,独到的历史眼光夺得大赛的最佳作品金奖。

  另外,AIR MAN航拍队创作的作品凭借上乘的航拍技巧,令人称绝的后期编辑等综合能力获得评委会特别推荐奖。

  颁奖典礼现场,腾云航空科技腾粤航拍团队从颁奖嘉宾手中接过了象征国内无人机航拍界最高荣誉奖杯时表示,“非常感谢评委们对作品的肯定,能够入选总决赛其实对我们来说就是一种激励,我们也将持续参与下届比赛”

  在颁奖典礼的间隙,大赛组委会还记录了总决赛以来,参赛选手披星戴月、迎着寒风执着追梦的每一个精彩瞬间,海峡两岸暨港澳地区团队相交流协作的点点滴滴更是汇聚成难忘的记忆。

  伴随着一首《相亲相爱》,来自海峡两岸暨港澳地区各参加团队再一次手挽手拥聚在聚光灯下,许下“航拍相约,未来再出发”的诺言。

  山水相依,血脉相承。此次大赛各团队以无人机航拍相知、相识,更以无人机航拍创造了文艺创作的新天地。“海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛”也将持续为海峡两岸暨港澳地区航拍人才提供更广阔的实践机会与交流平台,下一届大赛将更加精彩。

发表评论人参与 条评论(点击查看)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。